朝ご飯が全て既食だったショックを隠しきれないケイジは、お昼こそは未食のメニューを攻めて、
どうでもいい上に誰も読んじゃいない味のレビューをダラダラと、
それこそ原稿用紙1万500枚ほどに書き綴ってやろうと闘志を
萌やすのであった。
■2回目 12:30 離乳食+ミルク300ml
そんな感じで肩に力を入れた今日のご飯さんは、軟飯にキユーピーの
「すきやき風煮」!!、そしてピジョンの
「白身魚と野菜のうま煮丼」です!!!。ご飯、おかず、ご飯に掛ける物という、なんとも
しみったれた感じのランチとなりましたが
早速食べていきましょう!!
よろしくお願いします!!!!<ちからを抜け
まず最初は白身魚と野菜のうま煮丼。
うん、普通に美味いね(´∀`)。つくねに臭みがないのでタラかなと思ったらやっぱタラだった。少し魚肉ハムみたいな匂いがして、これがまた良い感じ。
野菜は人参、コーン、ジャガイモ、タマネギ。いつも思うんだけど、
コーンって歯茎でつぶせる固さじゃ無いと思うんだけど、これ赤ちゃん的にはどうなんだろう。噛む練習になっていいのかな。それとも噛めなくて飲んじゃってるのかな。
うんちにコーンがゴッソリ残ってそうですけどね(;´Д`)。
お次は、というか最後はすきやき風煮。
かなり初期に買ったんだけど11ヶ月用って事で
ステージ5まで残っちゃったコレ。11ヶ月用なので12ヶ月用とは具の刻み方が違いますよ。
ようはみじん切り。全てが。
そして味はというと、
甘み重視。味を構成する全ての要素を愛してたのに、心変わりを責めても、
主にそれは甘み。つまり、
離乳食でいうところのすきやき風とは、醤油色の甘い風を指すといえるようです。
以上!!(over!)
■今回の摂取カロリー
軟飯 260kcal
すきやき風煮 93kcal
白身魚と野菜のうま煮丼 36kcal
合計 389kcal